SUDÁN Y SU GASTRONOMÍA


Resultado de imagen para gastronomia de sudan

Como la mayoría de los países africanos la culinaria sudanesa es simple con ingredientes sencillos inclusive con poca cantidad de especias, utilizando la mayor parte de las veces sal, zumo de limón y pimienta.
Un plato tradicional de Sudán es el llamado “fasoolinya” un guiso a base de judías que se sirve acompañado con pan y una mezcla de maíz o mijo cocido .
Resultado de imagen para gastronomia de sudan
Entre los platos con carne se destacan el “kibda” (hígado), el “shoya” (carne a la barbacoa), el(riñones) “lahma” (sopa hecha con carne) y el “gammonia” ( un guisado de estómago de oveja).
Generalmente las comidas se sirven en recipientes de gran tamaño y se comen directamente utilizando los dedos de la mano derecha, una práctica de tipo religiosa que se conserva hasta hoy.
Entre los pescados uno de los más populares es la denominada perca del Nilo, preparada frita directamente en una sartén y acompañada de pimientos rojos.

Comentarios

Entradas populares