Historia de la comida iraquí

PLATOS TÍPICOS


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Aunque es difícil mencionar todos los aspectos que caracterizan las técnicas utilizadas para cocinar o presentar un plato, las traducciones de las tablillas le dan a los investigadores la información necesaria para revelarnos algunos detalles de sumo interés. Por ejemplo, cada receta comienza por ser titulada, o sea, el nombre del plato como se hace actualmente, precedido del término genérico "me", que literalmente significa "agua" y que es algo parecido al "caldo" o algo "hervido" o tal vez "salsa", por ejemplo un "hervido de carne", un "hervido de cordero", o "hervido de aves, llamadas tarru", etc. o también según la parte del animal, por ejemplo: "hervido de pierna".

Parece ser que a la carne de base se le agregaban otras carnes que podía ser de borrego, a veces sin precisar, pero supuestamente conocida por los cocineros, aunque el verbo acadio que indicaría su presencia es ambiguo: "izzaz" que puede significar "debe estar presente" en el plato, o también "debe ser dividido", "cortado en trozos"
TÉCNICAS DE PREPARACIÓN 
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LAHM B´ AJEEM
Las comidas comienzan con aperitivos y ensaladas, conocido como Mezza. Algunos platos populares incluyen Kebab (a menudo marinado con ajo, limón y especias, a la parrilla), Gauss (wrap sandwich de carnea la plancha, al igual que el döner kebab), bamia (cordero, okra y guiso de tomate), Quzi (cordero con arroz, almendras, pasas y especias),Falafel (croquetas de garbanzo fritas servidas con ensalada de AMBA yen el pan de pita), Kubbah (masa de carne picada con el bulgur o arroz y especias), Masgouf (pescado a la parrilla con pimienta y tamarindo), y maqluba (un arroz, cordero, tomate y berenjena plato). Platos rellenos vegetales, tales como Dolma y Mahshi también son populares.
ENSALADA IRAQUI
La cocina de Irak o la cocina de Mesopotamia tiene una larga historia que se remonta unos 10.000 años. De los sumerios, babilonios y asirios Las tabletas encontradas en las ruinas antiguas en las recetas de Iraq muestran preparados en los templos durante los festivales religiosos, los libros de cocina primeros en el mundo. Antiguo Iraq o Mesopotamia, fue el hogar de muchas civilizaciones sofisticadas y altamente avanzado,en todos los campos del conocimiento. incluyendo las artes culinarias Sin embargo, fue en la época medieval, cuando Bagdad era la capital del califato abasí que la cocina iraquí alcanzó su cenit. Hoy en día, la cocina de Irak refleja esta rica herencia, así como fuertes influencias delas tradiciones culinarias de la vecina Turquía, Irán y el área metropolitana de Siria.

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