Portugal Paraíso gastronómico.


Portugal tu paraíso.




Resultado de imagen para comida de portugal

La Gastronomía de Portugal, debido a la ubicación del país, está frecuentemente basada en alimentos marinos y es catalogada dentro de la cocina mediterránea, aunque suele contar con el pan, el vino y el aceite como principales ingredientes. Recibe notables influencias de la cocina española, árabe y también de las antiguas colonias portuguesas, haciendo de su gastronomía una amplia mixtura de sabores, aromas y texturas.

Caldo verde: Esta es una sopa que viene a ser uno de los platillos nacionales de Portugal, consiste en una sopa de puré de papas con tiras de col y un poco de aceite de oliva. Es un plato obligado durante las festividades.
Resultado de imagen para comida de portugal
Cozido à portuguesa: El cocido a la portuguesa es un plato que se prepara como un cocido común y corriente y consiste de varios vegetales y carne principalmente de cerdo y ternera, así como algunos embutidos. Suele ser consumido en invierno.
Açorda à alentejana: Esta es una sopa bastante conocida en el Alentejo que se prepara con migas de pan, huevos escalfados y cilantro, aunque a veces puede llevar sardinas o bacalao.
Feijoada: Como su nombre lo indica, la popular frejolada es considerada como un plato nacional y se prepara a base de frejoles, carne de cerdo, y a veces se acompaña con arroz y naranjas.

Comentarios

Entradas populares