Edad Romana de La Gastronomía
En la Antigua Roma la cocina
evolucionó de la frugalidad de la época republicana, basada en vegetales, legumbres
y cereales, a la riqueza de la época imperial, donde se importaban numerosos
alimentos de países extranjeros, con gran influencia de la cocina griega. Los
romanos practicaron la avicultura y la piscicultura, así como la elaboración de
embutidos, y perfeccionaron las técnicas relacionadas con el vino y el aceite.
Solían cocinar con especias y hierbas aromáticas, y les gustaba la mezcla de
dulce y salado. También dieron mucha importancia a la presentación de la comida
y al ceremonial del acto de comer, siendo famosos los fastuosos banquetes que
organizaban los ricos y nobles romanos. Igualmente, existieron numerosos
tratadistas que estudiaron el arte de la cocina, como Lúculo y Marco Gavio
Apicio, autor del célebre recetario Apitii Celii de Re Coquinaria libri decem,
muy valorado en el Renacimiento Edades de La Gastronomía
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